воскресенье, 20 июня 2021 г.

Как вывести токен FNK - резюмируем способы

Как вывести токен FNK - резюмируем способы
Я представляю, какая каша у вас сейчас в голове от бирж, кошельков и прочего и все только по поводу одного вопроса - как вывести токен FNK. Давайте соберу все в одну кучу и вы уже определитесь с какой именно Вам удобно и практично работать.

Как вывести токен FNK - хранение

Есть люди, которые не хотят в данный момент выводить токен FNK на карты, им нужно место для хранения. Давайте рассмотрим этот вариант.

Для хранения FNK используем кошелек Metamask или Trustwallet.

Если у вас значительные суммы, которые вы меняете не сразу, храним в кошельке и в нужный момент либо меняем прямо внутри кошелька, либо отправляем для обмена на удобную биржу.

В кошельке должен быть ETH для оплаты транзакций.

Алгоритм: из кабинета Финико —> в Метамаск или Трастволет —> по мере необходимости обмен внутри кошелька —> или перевод для обмена на другие платформы.

Как вывести токен FNK - обмен

1. VEXEL. Сервис для обмена криптовалют и фиата.

Из кабинета Финико —> Vexel. Здесь меняем FNK на USDT —> Выводим на Binance или обменник и обналичиваем. Можно обменять на LTC и выводить LTC, транзакция будет дешевле. На Бинансе можно LTC обменять   снова на USDT, ВТС или рубли.

Плюс - Самый простой интерфейс для тех, кому сложно осваивать множество способов
Минус - По отзывам, наименее выгодный курс FNK.  
Особенности: это мини биржа/обменник, хранить там большие объемы не следует, заводить только для обмена. Вывод USDT стоит 15$, за обмен 2,5%.


2. METAMASK. Кошелек формата ERC20.

Из кабинета Финико —> в кошелек Метамаск. Здесь меняем FNK на USDT через swap внутри кошелька или через прямое подключение к бирже Uniswap —> Выводим USDT куда угодно для обмена на фиат или другие криптовалюты.
Обменные операции совершаются прямо из кошелька через биржу Uniswap

Плюс -Можно не только обменивать, но и хранить токены. Курс обмена подтягивается с Uniswap
Минус -  Невозможно предвидеть комиссию за обмен и вывод, она плавающая и зависит от комиссий сети Etherium, на блокчейне которой работают и кошелек, и биржа. В целом, комиссии невысокие.
Особенности: для оплаты транзакций в кошельке нужно иметь ETH для оплаты транзакций и обменных операций.  Так же нужно освоить навыки работы с децентрализованными биржами, процессы отличаются от централизованных бирж типа Binance. Это несложно, просто нужно освоить. Обмен (swap) внутри кошелька делается очень легко, есть видео.

3. TRUSTWALLET. Мультикошелек

Популярный кошелек, умеет хранить/работать с множеством криптовалют в разных блокчейнах, в том числе FNK, ВТС, ETH, BSC
Для токена FNK алгоритм полностью аналогичен Метамаску, обмен FNK совершается через Uniswap

4. BITHUMB. Централизованная биржа.

Алгоритм: из кабинета Финико (или из кошелька) —> на Bithumb. Здесь меняем FNK на USDT  —> Выводим USDT на Бинанс и меняем на фиат или другие крипты, или сразу с биржи в обменник/свой кошелек.

Плюс -  Низкая комиссия на обмен

Комиссия на вывод USDT  ERC20 =25$, поэтому выводить дешевле USDT TRC20 (1$). Или можно обменять USDT на LTC или ADA и перекинуть на Бинанс через них, это дешево. На Бинансе уже обменять на то, что нужно.


5. ПРИЛОЖЕНИЕ FNK.COM

Из кабинета Финико или любого кошелька —> в приложение FNK —> Меняем на USDT —> выводим для обмена на фиат/другие крипты куда угодно.

Плюс -  Простота обмена
Минус - Пока нестабильная работа приложения и пока нет приложения для iOs.
Особенности: стоимость вывода USDT = 15$.

Вот мы и резюмировали способы хранения и обмена токена, чтоб вывести токен FNK. Выбор за вами. 

6 комментариев:

  1. происходит непонятное и никто не может дать ответа. при выводе токена из внутреннего кошелька Finiko на любой кошелек (FNK.com, вексель и т.д) куда-то теряется примерно половина выводящихся средств (вывели 300CFR пришло 149CFR) . куда ушли или зависли остальные? что останется тогда при выводе на фиат? люди теряют серьезные деньги. а с таким подходом инвестировать в Finiko не имеет смысла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут нужно следить за курсом ФНК. Когда он стремительно пошел вниз, люди теряли как раз до 50%. Плюс комиссия за вывод3%, плюс динамическая комиссия. Плюс конвертация с фнк на юсдт, плюс комиссия за вывод юсдт. Два дня назад, когда курс более менее стабилизировался, люди выводили и с профитом. То есть выходили не только в ноль, но и с плюсом. Поэтому, при выводе Цифронов из кабинета, нужно учесть ве детали. Это бизнес, тут нужно считать и рассчитывать. Только в банке как вкладчик ты можешь рассчитывать на депозит без риска.

      Удалить
  2. Где можно узнать как купить ЕТН на Метамаск для транзакций и обменных операций?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На любой бирже или Р2Р обменнике. Как вы покупаете USDT, так и ETH покупайте

      Удалить
  3. Анонимный4 июля 2021 г., 08:47

    Как расчитывать если ты незнаешь в какое время выводят цифроны, загадка? может вы Знаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По расчету курса я вам не могу ответить точно. Компания фиксирует курс на моменте вывода, но пока ваша транзакция идет по сети, курс может как подняться, так и упасть. И когда деньги поступят на ваш кошелек, курс может значительно отличаться от фиксированного. Тут получается рулетка ))))

      Удалить

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!