Деньги покупают выбор

Деньги покупают выбор
Вы помните свою первую зарплату? Что вы почувствовали тогда? Наверняка это было очень классное чувство.



Вы держали в руках свои личные деньги и могли потратить их на что угодно. Вместе с ними у вас появился выбор, у вас появились новые возможности. Пусть это была совсем небольшая сумма, но это вовсе не портило того впечатления.

Что вы чувствовали через год? Куда вы тратили эти деньги? Скорее всего на стандартные нужды человека - коммунальные расходы, еда, одежда. То чувство первой зарплаты и первой свободы куда-то пропало.

Но вот вы меняете работу, и там ваша зарплата стала выше. Вы снова чувствуете эйфорию, у вас появились лишние деньги и вы снова выбираете куда их потратить. Крутой телефон? Хороший фитнес-клуб? За спиной приятно шуршат крылья новых возможностей. Но проходит время и это чувство опять теряется среди серых будней.

Вы решаетесь открыть бизнес, и наконец он начинает приносить стабильный высокий доход. Теперь вы можете себе позволить гораздо больше, чем раньше. Новая машина, вместо общественного транспорта, отпуск в тёплых странах, дизайнерская одежда. Это чувство, как наркотик, затягивает всё сильнее и сильнее.

В этом и подвох, понимаете? Потребности человека всегда будут расти вместе с уровнем его заработка. Сколько ни дай - всегда будет хотеться ещё. И это замкнутый круг.

Настоящее счастье не в покупаемых вещах, а в свободе выбора. В независимости, в конце-концов. Деньги дают возможности и для этого не обязательно иметь миллионы.

Деньги позволяют нам быть свободным - уйти с ненавистной работы, заняться любимым хобби, в любой момент поехать к родителям в другой город. Свобода выбора - вот главное богатство.

Так и получается, что настоящее назначение денег понимают далеко не все. Кто-то имеет миллионы на счету, но спускает всё на ежедневные прихоти, в погоне за эйфорией. А кто-то просто получает чуть больше, чем тратит и чувствует себя гораздо счастливее.

Деньги дают выбор каждому, просто в разной степени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!